Passa ai contenuti principali

PINZA VENETA CON HAPPYFLEX

Care amiche oggi vi faccio vedere che cosa ho realizzato grazie ad Happyflex ,la Pinza Veneta un dolce della tradizione contadina fatto con il pane vecchio e i frutti della natura le uova ed il latte tutto ciò che si trovava lo si metteva all'interno della Pinza per non buttare via nulla .Un dolce antico ma molto moderno semplice facile da preparare , troverete la ricetta originale e la ricetta modificata perchè in questa torta potrete sostituire  alcuni ingredienti e sarà sempre molto buona e nutriente la ricetta originale non pesa tutti gli ingredienti perchè si possono inserire nella quantità desiderata.



                                          PINZA VENETA

Ricetta Originale : 1/2 kg di pane vecchio ,1 litro di latte ,uvetta ,200g di zucchero,1/2 bustina di lievito ,scorza di limone /arancio,3 uova ,semi di finocchio,fichi secchi,1 mela ,1 pera,noci o pinoli ,cacao.

Ricetta Modificata :  1/2 kg di pane vecchio ,1 litro di latte di mandorla ,200g di zucchero,1/2 bustina di lievito ,scorza di limone ,3 uova ,250g di uvetta,12 noci,10 fichi secchi a pezzetti,2 mele,3 cucchiai di cacao amaro .
                                                                                                                                                        

Mettete il pane vecchio in una terrina bagnatelo con il latte e lasciatelo ammorbidire ,lavoratelo di tanto in tanto con le mani in modo che tutto il pane si inzuppi e si sbricioli completamente .

In un altra terrina mescolate le uova con lo zucchero aggiungete il cacao e la scorza di limone grattugiata e incorporate  il tutto al pane per ultimo il lievito e un pizzico di sale .

Lavorate con le mani fino a che tutto non sia ben amalgamato aggiungete i fichi secchi ,la mela a pezzetti ,e l'uvetta sultanina che metteremo a bagno nell'acqua o se preferite in un liquore dolce almeno per mezzora .
Prendiamo lo stampo IL GIRASOLE DI HAPPYFLEX  e lo riempiamo con il nostro impasto ....si si non serve imburrare la tortiera con lo stampo di hepplyflex in  puro silicone non è necessario e quando il dolce sarà cotto sarà molto semplice sformarlo.
Mettete in forno per circa un ora a 150°, la tradizionale Pinza Veneta viene cotta in uno stampo rettangolare io lo voluta a forma di GIRASOLE lo stampo è leggero in puro silicone non emana odori in cottura ,si lava facilmente anche in lavastoviglie ,lo possiamo utilizzare in forno ,nel forno microonde,e nel surgelatore per realizzare dolci freddi .
Direi bellissima ringrazio Happyflex grazie hai suoi stampi posso realizzare dei dolci belli da vedere e buoni da mangiare con la garanzia di un prodotto tutto Made in Italy .
                                     
GRAZIE HAPPYLEX
http://happyflex.com/articoli_in_silicone_per_cucina/index.php
https://www.facebook.com/happyflexstampisilicone


POST PIU' POPOLARI

AMPLIFON CHE PRODUCE APPARECCHI ACUSTICI COMPIE 65 ANNI

AMPLIFON da  anni  aiuta moltissimi italiani a risolvere i problemi di udito , grazie ad Amplifon oggi possiamo aiutare e consigliare  amici e parenti che si vergognano di questo problema quanto sono importanti per te? Fagli capire che gli vuoi bene e che la loro salute è importante per te  condividi con loro il video realizzato per festeggiare insieme i 65 anni di AMPLIFON .


Il concetto ruota intorno ad un principio fondamentale: quello di non vergognarsi se si ha una problematica legata all’udito che non deve essere vissuta come una menomazione. In questo modo, Amplifon cerca di rivolgersi ad un pubblico molto ampio che vede come protagonisti anche i più giovani sul tema della perdita dell’udito.

Pensate nel mondo ci sono 650 milioni di persone che soffrono di problemi di udito (come riferito dall’Organizzazione Mondiale della Sanità).

Grazie alla campagna #bastaprovarci, sul sito dell’Amplifon avrete la possibilità di:

Rivedere il video e condividerlo con i propri cari. In questo m…

AMALATTEA : PRODOTTI A BASE DI LATTE DI CAPRA

Care amiche oggi vi presento AMALATTEA azienda che dal 1998 si occupa della produzione di prodotti a base di latte di capra,grazie alla sua passione e dedizione ha trasformato il latte di capra in prodotti unici all'interno della filiera lattiero casearia.
Oggi la Amalattea SpA ha saputo trovare la strada dello sviluppo e la capacità di unire le forze nella realizzazione del primo Polo Caprino Italiano, che oggi porta avanti progetti di una nuova caprino-cultura e campagne di promozione del prodotto di capra Made in Italy non solo a livello nazionale ma anche europeo ed extra-europeo.
Amalattea controlla tutta la filiera produttiva la scelta dei fornitori, selezione delle razze, metodi di produzione innovativi e packaging in grado di preservare l’igiene e le caratteristiche organolettiche dell’alimento sono fattori alla base della qualità dei prodotti Amalattea, rigorosamente fatti utilizzando latte al 100% di capra.
Amalattea è un azienda certificata per info :http://www.amalatt…

PAPADOPOULOS : DOLCI BISCOTTI DALLA GRECIA

Care amiche oggi vi presento un azienda Greca Papadopoulos che nasce  nel 1922 e produce biscotti , 'leader nel settore  Papadopoulos è attualmente presente in più di quaranta paesi nei cinque continenti - con il marchio Caprice in  Europa sud-orientale, insieme a Cipro, costituisce un'area di crescita strategica che porta in Italia la distribuzione di alcuni dei suoi prodotti Caprice e Digestive. Azienda ha quattro siti produttivi in diverse zone della Grecia (Atene, Salonicco, Volos e Oinofyta), così come un magazzino centrale a ovest di Attica (zona Mandra), tutte certificate e gestite secondo il Quality Management Internazionale standard ISO 9001:2008 e la sicurezza alimentare standard ISO 22000:2005 , comprese Punto Hazard Analysis Critical Control sistema (HACCP). Le certificazioni di cui sopra si applicano a tutte le attività aziendali, sia amministrative, di produzione o commerciale.
Ho avuto il piacere di assaggiare i biscotti che sono in vendita in italia
CAPRICE
Cia…