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mercoledì 26 febbraio 2014

PASTAI SANNITI : CONCHIGLIE IN SALSA DI RADICCHIO e SCAMORZA AFFUMICATA

Care amiche oggi preparerò una ricetta semplice veloce gustosa leggera che fonde insieme i sapori del nord con i sapori del sud ,pratica e veloce .

CONCHIGLIE IN SALSA DI RADICCHIO e SCAMORZA AFFUMICATA 
Ingredienti per 4 persone :
Radicchio rosso grande 1
Cipolla bianca 1/4
Olio Extra Vergine di oliva  qb
Scamorza Affumicata a piacere
Sale  qb
Conchiglie rigate 300g

Procedimento:
Lavate il radicchio tagliatelo a pezzetti ,tagliate la cipolla finemente ed mettetela a cuocere a fuoco basso al naturale ,unite il radicchio e lasciate cuocere a fuoco medio e fate appassire sempre al naturale aggiungendo un pò di sale e un pò d'acqua se necessario per non far arrostire il radicchio o risulterà troppo amaro.
Quando il radicchio sarà completamente appassito lo andremo a frullare con olio Ertra Vergine di Oliva a crudo, si formerà una morbidissima e saporita salsa di radicchio.
Nel frattempo scoliamo la pasta che faremo saltare in padella con la salsa di radicchio.
Una spolverata di scamorza affumicata che sarà il nostro contrasto dolce e affumicato con l'aroma deciso del radicchio si completano e danno vita ad un piatto unico gustoso e salutare perchè contiene i carboidrati ,le fibre e le proteine tutti elementi necessari .


  BUON APPETITO