Passa ai contenuti principali

PASTAI SANNITI : CONCHIGLIE IN SALSA DI RADICCHIO e SCAMORZA AFFUMICATA

Care amiche oggi preparerò una ricetta semplice veloce gustosa leggera che fonde insieme i sapori del nord con i sapori del sud ,pratica e veloce .

CONCHIGLIE IN SALSA DI RADICCHIO e SCAMORZA AFFUMICATA 
Ingredienti per 4 persone :
Radicchio rosso grande 1
Cipolla bianca 1/4
Olio Extra Vergine di oliva  qb
Scamorza Affumicata a piacere
Sale  qb
Conchiglie rigate 300g

Procedimento:
Lavate il radicchio tagliatelo a pezzetti ,tagliate la cipolla finemente ed mettetela a cuocere a fuoco basso al naturale ,unite il radicchio e lasciate cuocere a fuoco medio e fate appassire sempre al naturale aggiungendo un pò di sale e un pò d'acqua se necessario per non far arrostire il radicchio o risulterà troppo amaro.
Quando il radicchio sarà completamente appassito lo andremo a frullare con olio Ertra Vergine di Oliva a crudo, si formerà una morbidissima e saporita salsa di radicchio.
Nel frattempo scoliamo la pasta che faremo saltare in padella con la salsa di radicchio.
Una spolverata di scamorza affumicata che sarà il nostro contrasto dolce e affumicato con l'aroma deciso del radicchio si completano e danno vita ad un piatto unico gustoso e salutare perchè contiene i carboidrati ,le fibre e le proteine tutti elementi necessari .


  BUON APPETITO




Commenti

POST PIU' POPOLARI

CRODESIGN : LOCK unLOCK svita caffettiera

Care amiche oggi parliamo di design innovativo tutto made in italy insieme a CRODESIGN azienda che nasce nel 2000 con l'esperienza che la contraddistingue nel campo dell'alto artigianato italiano ci propone prodotti interamente progettati e creati solo ed esclusivamente in italia con la costante ricerca di nuove tecnologie . Crodesign ci propone complementi d'arredo di vario tipo come lampade ,lampadari,cesti,decorazioni natalizie ,vasi ,portafoto e molto altro per la nostra cucina ,le loro creazioni sono tutte molto particolari,sia per i materiali che per le forme . Ho avuto il piacere di ricevere LOCK unLOCK  svita caffettiera a base ottagonale per moka da 1-3tazze Quante volte ci è capitato di non riuscire ad aprire la nostra Moka??? Ha me capita spesso di non riuscire ad  aprire la caffettiera e finalmente grazie a Crodesign non avrò più questo problema . Grazie al LOCK unLOCK svita caffettiera posso aprire con più facilità la mia caffettiera ,a volte il n...

MISTER MAGIC:MAGNIFICO STIRARE

Care amiche grazie alla selezione con Mister Magic sono stata selezionata per diventare  "ALFA TESTER "  e testare in anteprima i nuovi prodotti di Mister Magic prodotto da Tavola S.p.a società capace di creare e proporre prodotti con caratteristiche di unicità che soddisfino i bisogni dei consumatori in modo innovativo, supportati da una costante attenzione ad una eccellenza produttiva e distributiva. Grazie a questo progetto hò ricevuto in anteprima : LAVAFORNELLI E PIANI COTTURA sgrassatore e igienizzante MAGNIFICO STIRO FACILE E PERFETTO al profumo di fiori di cotone  MAGNIFICO previene calcare stiro al profumo di fiori di cotone MAGNIFICO STIRO FACILE E PERFETTO   Magnifico stiro facile e perfetto è stato creato per facilitare la stiratura dei nostri capi,grazie alla sua innovativa formulazione a base di speciali siliconi aumenta la scorrevolezza del ferro da stiro. è molto semplice utilizzarlo.        Nella cesta del...

Piadina con cavolo cappuccio al curry

PIADINA CON CAVOLO CAPPUCCIO AL CURRY Ciao care amiche oggi vi presento una ricetta facile veloce e leggera  ma molto gustosa. Ingredienti :  Mezzo cavolo cappuccio medio tondo Mezza cipolla rosa  Curry Curcuma Olio Extra Vergine di Oliva  Due piadine  Del Formaggio a piacere semi stagionato Un pizzico di sale  Aceto di mele   Lavate e tagliate finemente il cavolo cappuccio e la cipolla ,in una padella antiaderente mettete un pò di Olio Extra Vergine di Oliva a riscaldare unitevi la cipolla e il cappuccio e fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto ,aggiungete un pò d'acqua se necessario ,abbassare il fuoco coprite e lasciate stufare.  A metà cottura aggiungete il curry e un pò di curcuma aggiungendo un pò di acqua calda per far sciogliere le spezie amalgamate .  Per un tocco in più a fine cottura aggiungete pochissimo  aceto di mele e saltate a fuoco alto aggiustate di sale    ...