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martedì 28 gennaio 2014

OLIO ADAMO : DALLA TRADIZIONE ALLA NOSTRA TAVOLA


Care amiche tutte noi usiamo olio extravergine di oliva oggi vi presento OLIO ADAMO che da tre generazioni produce nel Salento il suo olio ricavato da molte varietà di olive Ogliarola,Cellina di Nardò,Leccino,Nocellara,Carolea,e Picholine coltivate nel pieno rispetto della natura senza utilizzare diserbanti concimi chimici ed antiparassitari .
Dalla conduzione degli uliveti, di cui circa la metà condotti con metodi biologici, all'estrazione dell'olio, ogni passaggio può contare su una lavorazione artigianale nel rispetto della tradizione.
La sinergia tra qualità dell'olio, innovazione tecnologiche, ma soprattutto tenacia hanno permesso all'Azienda Agricola Adamo di ragiungere traguardi importanti e vari riconoscimenti.





Olio Extra Vergine "Adamo"
Nel rispetto della tradizione, con passione e professionalità, la nostra azienda da cinquant'anni produce un pregiato olio extra 

vergine, dalle caratteristiche inconfondibili, determinate solo da particolari accorgimenti in fase di raccolta e di molitura.
Le olive vengono staccate dalla pianta a mano, quando non sono ancora completamente mature: ciò consente di ottenere un prodotto di eccellente gusto fruttato e di bassissima acidità.
L'estrazione dell'olio avviene con il sistema misto, ossia molitura con macine in granito ed estrazione a freddo con centrifuga.
Solo tale procedimento permette all'olio di conservare inalterate tutte le caratteristiche di profumo e sapore del frutto.
Il metodo della estrazione a freddo rende l'olio Adamo un Extra Vergine dalle eccellenti proprietà organolettiche.
Colore, gusto e soprattutto digeribilità sono le carte vincenti dell'Olio Extra Vergine Adamo.
Ottimo su ogni piatto, sulle verdure, su legumi (fave, ceci, lenticchie), patate lesse, carni rosse, e pesce in genere.


Olio Extra Vergine "Le Chianche"
La selezione Extra Vergine "Le Chianche" nasce dalla miscela equilibrata di alcune varietà degli oliveti dell'Azienda Agricola Adamo.
Raccolte per brucatura a mano, al giusto grado di maturazione, le olive vengono avviate alla frangitura entro breve tempo.
La molitura avviene con sistema a ciclo continuo a estrazione a freddo (temperatura inferiore a 27°C).


L'olio Extra vergine "Le Chianche" si presenta di colore giallo oro, con riflessi verde oliva.
All'olfatto si apre fragrante e armonioso, ricco di toni verdi di foglia e delicati sentori di pomodoro verde, dotato di eleganti note vegetali e di mandorla amara.
Ottimo sulle minestre (pasta con le rape, pasta e fagioli...), zuppe varie, verdure amarognole, e carni equine e suine. 


In conclusione l'olio extra vergine  Adamo e le Chianche arricchiscono e valorizzano i nostri piatti, hanno un ottimo sapore  e abbiamo la garanzia di utilizzare un prodotto interamente italiano e sano, prodotto solo con le loro olive.
Mi sono piaciuti entrambe e hanno conquistato parenti e amici .


Azienda Agricola Adamo
Contrada Le Chianche – Zona Artigianale – Alliste (Le)
Tel. 0833.985288 – Fax: 0833.983056

GRAZIE ADAMO
http://www.agricolaadamo.it/