Passa ai contenuti principali

LOVETALY : Farina di grano saraceno Moro

Care amiche oggi vi presento LOVETALY il portale di specialità gastronomiche tutte italiane nel quale possiamo trovare moltissimi prodotti tutti made in italy ,troveremo moltissime ricette all'interno della community realizzate con i prodotti proposti all'interno dell'e-commerce.
Grazie al progetto di Lovetaly ho potuto conoscere e provare la Farina di Grano Saraceno macinato a pietra MORO , prodotta nel pastificio che ha le sue origini grazie a Carlo Moro nel lontano 1968 e che oggi i sui discendenti portano avanti la stessa tradizione nella lavorazione a pietra della farina ,per la produzione di pasta e i famosi Pizzocheri della Valtellina fatti con la migliore farina di grano saraceno e prodotti secondo le antiche tradizioni locali che ne fanno un genere alimentare di alto nutrimento, contenente proteine e fibre naturali.

Il Pastificio di Chiavenna produce paste alimentari secche e prodotti dietetici con autorizzazione del Ministero della Salute e prodotti biologici.

Certificazioni aziendali: BRC Global standard food ; CCPB Consorzio per i prodotti biologici; RECS Utilizzo di energia da fonti rinnovabili.


E' la prima volta che utilizzo la farina di grano saraceno aprendo il sacchetto si vede che la macinatura non è come per la farina bianca è un pò più grossolana benchè fine proprio grazie alla macinatura in pietra,ha un buon profumo,e dopo la cottura un ottimo sapore .
Con la farina di grano saraceno hò realizzato un dolce "la ciambella rustica " mi piace modificare le ricette tradizionali .

INGREDIENTI:
Farina di grano saraceno 150g
Farina Integrale 150g
Latte a temperatura ambiente 230ml circa
Margarina 70g
Zucchero 100g
Nocciole 150g
Bustina di lievito 1 intera
un pizzico di sale


PREPARAZIONE
Prendiamo la farina di grano saraceno e uniamola in una terrina con la farina integrale(mi serve anche la farina integrale perchè quella di grano saraceno non lievita )
Uniamo lo zucchero e la margarina ammorbidita
Aggiungiamo un pò alla volta il latte mescolando l'impasto ,uniamo le nocciole possiamo lasciarle intere o farle a pezzetti.
Dopo che abbiamo unito tutto il latte e amalgamato bene il tutto aggiungiamo la bustina di lievito e un pizzico di sale mescolando bene.
L'impasto risulterà molto corposo quasi colloso e va bene cosi.
Imburrate uno stampo preferibilmente a ciambella per una cottura omogenea 
deponetevi all'interno tutto l'impasto mettete in forno preriscaldato a 200° dopo 20minuti abbassate a 180° dopo 30/40 minuti al massimo la ciambella sarà pronta .
Lasciate raffreddare spolverate con zucchero a velo.
Visitate Lovetaly
https://www.facebook.com/lovetaly.it?ref=ts&fref=ts
                                                                BUON APPETITO 


Commenti

POST PIU' POPOLARI

AMALATTEA : PRODOTTI A BASE DI LATTE DI CAPRA

Care amiche oggi vi presento AMALATTEA azienda che dal 1998 si occupa della produzione di prodotti a base di latte di capra,grazie alla sua passione e dedizione ha trasformato il latte di capra in prodotti unici all'interno della filiera lattiero casearia.
Oggi la Amalattea SpA ha saputo trovare la strada dello sviluppo e la capacità di unire le forze nella realizzazione del primo Polo Caprino Italiano, che oggi porta avanti progetti di una nuova caprino-cultura e campagne di promozione del prodotto di capra Made in Italy non solo a livello nazionale ma anche europeo ed extra-europeo.
Amalattea controlla tutta la filiera produttiva la scelta dei fornitori, selezione delle razze, metodi di produzione innovativi e packaging in grado di preservare l’igiene e le caratteristiche organolettiche dell’alimento sono fattori alla base della qualità dei prodotti Amalattea, rigorosamente fatti utilizzando latte al 100% di capra.
Amalattea è un azienda certificata per info :http://www.amalatt…

PAPADOPOULOS : DOLCI BISCOTTI DALLA GRECIA

Care amiche oggi vi presento un azienda Greca Papadopoulos che nasce  nel 1922 e produce biscotti , 'leader nel settore  Papadopoulos è attualmente presente in più di quaranta paesi nei cinque continenti - con il marchio Caprice in  Europa sud-orientale, insieme a Cipro, costituisce un'area di crescita strategica che porta in Italia la distribuzione di alcuni dei suoi prodotti Caprice e Digestive. Azienda ha quattro siti produttivi in diverse zone della Grecia (Atene, Salonicco, Volos e Oinofyta), così come un magazzino centrale a ovest di Attica (zona Mandra), tutte certificate e gestite secondo il Quality Management Internazionale standard ISO 9001:2008 e la sicurezza alimentare standard ISO 22000:2005 , comprese Punto Hazard Analysis Critical Control sistema (HACCP). Le certificazioni di cui sopra si applicano a tutte le attività aziendali, sia amministrative, di produzione o commerciale.
Ho avuto il piacere di assaggiare i biscotti che sono in vendita in italia
CAPRICE
Cia…

LINEA ERRE SEYSOL PERFEZIONE SOLARE

Cerchi il giusto solare per le tue vacanze ? Al mare in montagna e tutti i giorni è bene proteggere la nostra pelle dai raggi dannosi del sole .Io ho scelto la linea solare SEYSOL prodotta e distribuita da LINEA ERRE che dal 1990 ci offre una vasta gamma di cosmetici per la cura della persona per viso e corpo antirughe, solari, creme corpo, creme viso, saponi e profumi con la garanzia del MADE IN ITALY a base di ingredienti il più possibile naturali .


La linea Seysol Perfezione Solare è disponibile con protezione bassa SPF6 ,SPF10 , media SPF15 ,SPF 20,alta SPF30 e molto alta SPF50+ KIDS pensata per le pelli più delicate come quelle dei bimbi .
Ogni tipo di pelle ha bisogno di un fattore di protezione solare diverso io ho la pelle olivastra tipo mediterraneo e il latte solare con SPF10 è l'ideale per proteggere la mia  pelle tutti i giorni dai raggi dannosi del sole,e quando sono già ben abbronzata adoro utilizzare il Gel Attivatore D'abbronzatura Ultrarapido che rende la mia…